「泉行!你是周泉行吧?」
  沈希明控制不了自己的臉笑開,急切地叫住前面的人。乍見瘦弱,靠近時卻能感受到一股凜然之氣的少年緩緩轉身。
  「你是誰啊?」
  說著便把沈希明踹倒在地上。

yukawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  「哪有,不是還有白雪公主跟竹取公主嗎?」沈希明揉著眼,隨即伸了個懶腰。

  「……你昨天該不會是除了被踹之外,腦子也一起撞壞了吧?」

  「才沒有!公主不是你先提……………好痛!」猛地站起來,沈希明到今天還隱隱作痛的腹部正好撞在結實的桌緣上,痛得他按著肚子彎下腰去。

  「哎呀,好像很痛的樣子。」雖然嘴裡說的是關心別人的話,俞申如的臉上卻是一副『你活該』的表情。

  「廢話!誰被踹了不會痛啊!」略帶著哭音回嘴後,沈希明扶著椅子小心翼翼的站了起來,深怕再一次觸動到腹部。

  沈希明才剛坐回椅子上,背後突然一聲「喂」響起,嚇得他跳了起來又一次狠狠的撞上桌緣。受到二、不,是三度創傷的腹部像是要報復不好好保護自己的主人似的立刻反擊,一波波強烈的痛楚襲擊著沈希明的腹部。痛不欲生的感覺讓他不由自主的捧著肚子蜷成一團。

  簡直就跟昨天一模一樣───如此在心裡想著的俞申如,代替說不了話的沈希明向聲音的主人開口:「泉行,有什麼事?」

  「剛才學校廣播要各班班長和服務股長集合。」周泉行一說完,立刻轉身往門口走去,完全無視還在旁邊撫著肚子、眼眶泛淚的沈希明。

  「小明你也快點,要集合了。」俞申如有點粗魯的伸手把沈希明抓起,胡亂的拍了拍沈希明身上的灰塵後,勾著他的手就把他往門口拖去。

  「等、等等,這關我什麼事啊?」

yukawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  高中入學典禮當天就進了保健室。雖說沈希明應該不是第一人,但身為他童年玩伴的我不禁覺得有些悽慘。也因此,我很認真的在思考,到底是為什麼會變成如此?而這一點,大概要從公主是怎麼變成女王開始說起吧。

  從幼稚園時,我、沈希明、周泉行三人是同班同學;小學時雖然同校,不過這六年來我大概跟沈希明有什麼孽緣似的,一直同班。那麼,分歧點要從國中說起了。當時,我轉學到到隔壁縣某所縣立國中,碰巧跟周泉行同班,一開始並沒有什麼特別的感覺,但,女王的風範,卻在這三年之間逐漸的展露出來。

  記得某次期中考後,我看著連滿江紅也稱不上的悽慘成績,正好走到周泉行旁邊,以感慨的口吻說:「唉……如果人生也能像電腦一樣,按個reset重新來過就好了。」

  其實,我不是很確定女王有沒有看到我的成績,但是女王大人接了一句讓我當場啞口無言的一句話:「這樣的人生還要reset未免也太悲慘了。」

  我大概有好一陣子不自覺得看到女王就想行禮,我也不知道為什麼。

─────

  之後,還有一件事情也讓我相當的印象深刻。
  國二下學期的時候,對了,那時女王早已是全校周知的傑尼斯系的美少年(個人覺得以美少女稱之也不為過);國三有位堪稱校園偶像的學長,竟然當著全班的面向女王告白。那時,學長好像還說了什麼請人在抽屜裡放信也沒有回應,寄信到周同學的家也沒有任何回音,因此只好用這種方式之類的話。
  頃刻間全班女生為之瘋狂,還有自稱是腐女子的同學熱血到喊:「壓倒他!」之類的話。

  這時,女王依然文風不動的坐在位子上,緩緩的抬起頭來,淡淡的說了一句:「你還好吧?」

  當下的空氣就好像凍結了一樣。

  如果是說什麼:「你是白癡啊!」之類的話,衝擊力或許不會這麼大。但是,「你還好吧?」這句話,卻帶給人完全不同程度的衝擊。那種感覺,無法用言語形容。不過,學長搖搖晃晃走出門口的身影很悽涼,這要用什麼來形容呢?

  就是,「不忍卒睹」吧。

  不過,學長倒是很順利的考上志願中的學校,聽說之後某T同學看過學長跟女王在校舍後方的涼亭談些什麼,說不定跟這有關係也不一定。

-────

  啊!還有一件事情,不過,我不懂女生間的友誼與相處方式,因此無法評估殺傷力有多強。但是,就當事人的反應來看,應該是不小的震撼彈。雖然女王是這樣的個性,但午餐時間會去找他吃飯的人倒是絡繹不絕,我想人類大概都有某種被虐的本質吧。

yukawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

只有我一個人掉坑怎麼行呢! 

首先是乙一的兩本新書
夏天‧煙火‧我的屍體
天帝妖狐

第二本還沒買
第一本有兩個短篇,同名作品是乙一出道作,雖然劇情是還好,但是乙一就有本事寫得超有緊張感

東野圭吾新書
名偵探的守則
和超‧殺人事件屬於同類的諷刺作品,天下一可愛到讓人好想沒事戳戳他(毆)
VOFAN也有新書,COLORFUL DREAMS2出版了

另外這本也不錯
黃金時代21
我當初在紀伊國屋瞄到封面時,還以為是21集(毆)
沒看過這作者的書,不知不覺被封面吸引就去借來看
劇情讓人想起《單戀》(毆)角色個性超有趣的~很歡樂的漫畫

接下來雖然不是新書,但還是順便推個坑(毆)
我殺了那個少女的圖像 暗夜的嘆息的圖像 澤崎系列,我跟冷硬派不熟,不過很好看XD

今天跑去J-MAG問我訂的雜誌來了沒,到那邊剛好遇上在進貨XD「今天到貨喔~」
ALL讀物9月號入手!當然是為了這一期的伽利略短篇(爆)
到底內海薰小姐是什麼樣的角色,我好好奇呀!(希望不要讓我再起不能)(爆)

yukawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

※本文的回應含BL成分,無法接受的請勿閱讀,謝謝。


太短了所以順便講一下陰陽師第一本的完食心得吧……

………你們兩個中年人是在閃什麼閃呀!我都看不下去了!(爆)

博雅還真不是普通的老實,
如果拿草薙同學當作老實度的單位,源博雅大概有3草薙以上吧。(爆)(空想科學風)

這小說被我看成歡樂小說,真是對不起作者……orz


(st:2/8 部分問題移除,留下湯川學12問)


yukawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  眾所矚目新連載!(?!)
  《絕望勇者(暫定)》


  ※※※


  炎熱的童年夏日,氤氳熱氣中的景象日漸模糊。

  事隔多年,有些玩伴的臉沈希明已不復記憶。但是,自己所說的那句話,不知為何卻絲毫未曾褪色:
  「媽媽說是男孩子就要好好保護隔壁的女生。可是我不了解,既然要保護,為什麼我不能保護隔壁的男生?」

  大家聽到這句話時的表情他也不記得;只知道當時讓他說出這句話的對象、記憶中那個傲氣聰明又比公主還要可愛的身影,在小學開學第二週,依依不捨含淚向他道別後就轉學了。對小學生而言,幾個縣市的距離,是無法跨越的鴻溝。


  然後,十年的時間過去了──


  ※※※


  今天是定國高中新生訓練的日子。
  稚氣未脫的菜鳥高中生們穿著整齊的斬新制服齊聚被晒得猛冒煙的操場,混亂中勉強分出了以班級為單位的隊伍。

  沈希明也是這些小毛頭的一員。

  懷抱著對高中生涯既期待又有些不安的忐忑心情,他好不容易找到貼著班號的木牌,打算擠進四行隊伍的最後一排。由於被推擠,站他隔壁的人轉過頭瞪了他一眼。
  ──這個人影有點眼熟。
  他非常努力將面前的人與記憶庫中的人影逐一比對。
  「你一直盯著我幹嘛?」
  頭髮長度好像快要違反校規的同學聲音雖低卻充滿不悅。然而怎麼比都比不出結果,卻困在異樣熟悉感裡的他像是沒聽到。
  ──到底是誰啊?他的視線不經意往對方胸口繡的名字移去。
  那裡繡著飄逸的機械字跡,「周泉行」。

  他倒抽一口氣,正要對著面前這位他小學時代朝思暮想的人大喊「你不就是──」的同時,對方狠狠地朝他的腹部踢下去。

  「你媽有沒有教過你一直盯著人看很噁心?!」
  周泉行俯視在地上摀著肚子蜷成一團的沈希明。


  ──這就是他們兩人,理應感人卻令人心痛的再會。
  

yukawa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 234