目前日期文章:200702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  高中入學典禮當天就進了保健室。雖說沈希明應該不是第一人,但身為他童年玩伴的我不禁覺得有些悽慘。也因此,我很認真的在思考,到底是為什麼會變成如此?而這一點,大概要從公主是怎麼變成女王開始說起吧。

  從幼稚園時,我、沈希明、周泉行三人是同班同學;小學時雖然同校,不過這六年來我大概跟沈希明有什麼孽緣似的,一直同班。那麼,分歧點要從國中說起了。當時,我轉學到到隔壁縣某所縣立國中,碰巧跟周泉行同班,一開始並沒有什麼特別的感覺,但,女王的風範,卻在這三年之間逐漸的展露出來。

  記得某次期中考後,我看著連滿江紅也稱不上的悽慘成績,正好走到周泉行旁邊,以感慨的口吻說:「唉……如果人生也能像電腦一樣,按個reset重新來過就好了。」

  其實,我不是很確定女王有沒有看到我的成績,但是女王大人接了一句讓我當場啞口無言的一句話:「這樣的人生還要reset未免也太悲慘了。」

  我大概有好一陣子不自覺得看到女王就想行禮,我也不知道為什麼。

─────

  之後,還有一件事情也讓我相當的印象深刻。
  國二下學期的時候,對了,那時女王早已是全校周知的傑尼斯系的美少年(個人覺得以美少女稱之也不為過);國三有位堪稱校園偶像的學長,竟然當著全班的面向女王告白。那時,學長好像還說了什麼請人在抽屜裡放信也沒有回應,寄信到周同學的家也沒有任何回音,因此只好用這種方式之類的話。
  頃刻間全班女生為之瘋狂,還有自稱是腐女子的同學熱血到喊:「壓倒他!」之類的話。

  這時,女王依然文風不動的坐在位子上,緩緩的抬起頭來,淡淡的說了一句:「你還好吧?」

  當下的空氣就好像凍結了一樣。

  如果是說什麼:「你是白癡啊!」之類的話,衝擊力或許不會這麼大。但是,「你還好吧?」這句話,卻帶給人完全不同程度的衝擊。那種感覺,無法用言語形容。不過,學長搖搖晃晃走出門口的身影很悽涼,這要用什麼來形容呢?

  就是,「不忍卒睹」吧。

  不過,學長倒是很順利的考上志願中的學校,聽說之後某T同學看過學長跟女王在校舍後方的涼亭談些什麼,說不定跟這有關係也不一定。

-────

  啊!還有一件事情,不過,我不懂女生間的友誼與相處方式,因此無法評估殺傷力有多強。但是,就當事人的反應來看,應該是不小的震撼彈。雖然女王是這樣的個性,但午餐時間會去找他吃飯的人倒是絡繹不絕,我想人類大概都有某種被虐的本質吧。

yukawa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

只有我一個人掉坑怎麼行呢! 

首先是乙一的兩本新書
夏天‧煙火‧我的屍體
天帝妖狐

第二本還沒買
第一本有兩個短篇,同名作品是乙一出道作,雖然劇情是還好,但是乙一就有本事寫得超有緊張感

東野圭吾新書
名偵探的守則
和超‧殺人事件屬於同類的諷刺作品,天下一可愛到讓人好想沒事戳戳他(毆)
VOFAN也有新書,COLORFUL DREAMS2出版了

另外這本也不錯
黃金時代21
我當初在紀伊國屋瞄到封面時,還以為是21集(毆)
沒看過這作者的書,不知不覺被封面吸引就去借來看
劇情讓人想起《單戀》(毆)角色個性超有趣的~很歡樂的漫畫

接下來雖然不是新書,但還是順便推個坑(毆)
我殺了那個少女的圖像 暗夜的嘆息的圖像 澤崎系列,我跟冷硬派不熟,不過很好看XD

今天跑去J-MAG問我訂的雜誌來了沒,到那邊剛好遇上在進貨XD「今天到貨喔~」
ALL讀物9月號入手!當然是為了這一期的伽利略短篇(爆)
到底內海薰小姐是什麼樣的角色,我好好奇呀!(希望不要讓我再起不能)(爆)

yukawa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()